СЫНУ

Галина Сафиулина
(Из раннего)

Мой мальчик, мой сынок родимый,
Осталось твоё детство позади…
Тебя растила, как могла, любила.
И вырастила. Что-то впереди?..

Вот двадцать пять – иначе четверть века.
Ты четверть века прожил на земле!
Я воспитала, верю, человека
Хорошего наперекор судьбе!

Пусть трудно было нам с тобой порою –
То денег нет, то захлестнут дела,
То заболел ты… Но своей судьбою
Я всё ж, поверь, довольная была.

Ведь у меня есть ты, а это много значит:
Ты, сын, - опора и помощник мой.
И сердца тише боль, оно почти не плачет
О том, далёком, в дымке голубой…

Твои желанья мною выполнялись
По мере сил. А что, сынок, не так?!
Твои «Не буду!», «Не хочу!» звучали
Почти что музыкою в маминых ушах.

Теперь ты взрослый. Я тебе желаю
Иметь работу и создать семью.
И что бы ни было, сынок, я знаю –
Ты не забудешь мамочку свою.

Мой мальчик, мой сынок родимый!
Остались годы детства позади…
Ты у меня хороший, мой любимый!
Пусть светлым будет путь твой впереди!
               
21 июня 1995 г.