пахнет

Ирина Шатунина
От тебя пахнет моей свободой,
Этот жгучий аромат разъедает глаза,
Ты сказал не давать волю слезам,
А я не удержалась: втихаря расплакалась.
На твоем плече, пахнущем моей свободой.
Ты для меня создан самой природой,
Я тебя выжигала спиртным и содой,
Выводила тебя химикатами, целилась народными.
Пыталась заменять тебя уродами,
Красавцами, фильмами, книгами и одами,
Встречами, чаями, чужими плечами, ночами,
Рассветами, чужими секретами, сигаретами,
Бедами, в конце концов! Пьяными средами.
Выбивала тебя кувалдами, колола правдами.
Выгоняла тебя святым духом и матами.
И выдерживала все эти муки  залпами!
А тут не удержалась, на плече плакалась,
Запахом свободы задыхалась, хАркалась.
И ощущала его в себе:  он ломал ребра,
Он впивался в вены, как сучка-кобра,
Он менял собой литры крови, ведра,
Кутал непристойно губы, шею, бедра.
Боль этого аромата изгибала,
Выгибала кошкой, губила, я подыхала.
На твоем плече, нахала. А было мало…

Разве я еще не сказала? от тебя пахнет моей свободой:
Ветром вокзала, кексами с бакалейного базара,
Первым снегом, утренним небыстрым бегом, Сигаретой,
Майской грозой, рассветом в небе и летом.
Кокосовым маслом, рождественской елкой,
Альпийской травой, шоколадкой «Аленка»,
Страницами только что изданной книжки,
Смехом трехмесячной милой малышки.
Прохладой шелкового белья, теплом походного ночного огня,
Горечью степной полыни, приторностью дыни.
Ванильной колой, жевачкой  с киви…


Пахнет.