Братья по оружию

Йохан Йоханссон
Эти горы в тумане
Дом сейчас для меня
Но мой дом – на поляне
До последнего дня

Мы вернемся однажды
К фермам, сочным лугам
По оружию братья –
Схлынет жар, по домам!

Среди битв, разрушений
Мы крестились огнем
Я свидетель лишений –
Ты страдал этим днем.

И хотя боль затмила
Страх и голос тревог
По оружию братья,
Вы – кто выжить помог.

Столько разных вселенных
Столько солнц среди них
Наш мир здесь – неизменный!
Мы ж в мечтах об иных…

Солнце катится к аду
А луна к небесам
Разреши попрощаться:
Все умрут, знаешь сам.

Правду звезды писали
И ладоней узор:
Зря мы здесь воевали,
Зря. Бесславный дозор…

© Johansson 9 may 2011


По мотивам Brothers In Arms by Mark Knopfler