Загробненькие

Лолита Страута
Прощальный  колокольчик позвонил…
Далеким  эхом  - в  чувствах отозвался…
Еле  заметным запахом  из  трав...
Прозрачной тишиной…
И  искрой  светлячка
Поговорить со  мной  пытался…
Чуть  серебристый свет  луны
В  оборванные струны
Девичьей  души вплетался…
Показывая  сказочные  сны…
Миров неведомых,
 - краях  весны…
Незримой  красотой -   касался…
По  каплям  крови…
Кто  то сердце -  из  под  ног….
Поднять  и  отряхнуть  пытался…

Заботливый
Усталый
Незнакомый взгляд
В  уснувшей  памяти моей
Остался…

Болела  долго…
Умерла.
Затихли звуки.
Чувства и  слова.
Прошу  вас !
Коли – это  в  вашей  силе…
Не  надо бы  - топтать ростки  цветов
На  холмике моей  могилы….
26 июня 1998 г.