Регионовед

Роман Востриков
В маленьком обычном городке,
От столицы главной вдалеке,
Жил один юноша несчастный,
Душа невинная и лик прекрасный,
Одни лишь горести он знал,
Никто в друзья не принимал.
Был всё время он один,
Музыкой и книгами он жил.
Но однажды он получил письмо,
И гласило так оно:
Явиться нужно в срок,
На пару первую будет звонок,
И через ближайшие пять лет,
Вы будете зваться регионовед.
Что же за специальность?
Воскликнул он, потом обливаясь,
И так он не узнал ответ,
Потому что ответа и нет.
Регионовед, регионовед, регионовед,
Что за странный вы субъект!?
Вас учат там всему подряд,
Готовят будто в ФБР отряд,
Информатика, КСЕ и Вышка,
Не сдал всё - и крышка!
И лучше б пересечь Харон,
Чем примерить парочку погон,
И кирзовые сапоги,
Что так громоздки, тяжелы,
Но всего этого он избежал,
Потому что во время сдавал
Долги все и хвосты,
Но будем мы честны
Висел на волоске не раз,
И казалось, что в последний раз
Он видит эти стены,
Университет сей престарелый.
Всё обошлось! Гиена сгинь!
Иисусе сладчайший, аминь.