Каблучки

Галина Белова 2
Он

От машины и до крылечка
На весеннем мокром снегу
Пролегла аккуратная строчка
Я её, как могу, берегу.

Каблучки от сапожек милой
Здесь оставили краткий след.
Солнце греет со страшной силой,
И следов уж почти что нет...

Но грустить я о них не буду.
Хоть берёг те следы, сколько мог.
Каждый вечер - уже не чудо...
В телефоне её голосок...

Она

Я к дому по дорожке - не скрывалась...

В деревне незаметно - лишь мечта...

И каблучки предательски остались

На мокром снеге — точка и черта.

 

Уже неделя после нашей встречи,

А каблучки мои ещё видны.

Ты осторожно смотришь в них под вечер:

Почти растаяли... и нет твоей вины.

 

Апрель, весна и всё течёт и млеет.

И будут встречи вновь и вновь...

Смотри, какой закат алеет!

Как он похож на позднюю любовь!