***

Римма Хусаинова
Каждый вечер, спускаясь в метро,
Наблюдаю всё ту же картину, -
На ступеньках сидит паренёк,
Ну а люди бегут себе мимо.

А ведь дома, наверное, ждёт его мать,
Не находит она себе места.
Да, и, кто же осмелится ей рассказать,
Что болезнь её сына известна?

А наркотик всё ищет невинные жертвы,
Чтобы жизнь их похитить, - запутать умы,
И отнять у людей их мечты и надежды,
Чтобы в жизнь не смогли воплотиться они.

Мне казалось всё это - ни много, ни мало,
А проблема глобальная, так уж назвать,
Но ступает наркотик уверенным шагом,
Разрушая надежды, - сея хаос опять!

И пока не поборем своё безразличие,
Не поймём мы проблемы своей до конца,
Ведь могли мы помочь детям, что уже Свыше
Наблюдают за нами с надеждой в сердцах!