Лесенка да песенка

Pelle
- Сделайте красиво нам!-
Но стихи -  не клумба,
А  сродни оружию, шпорам, стременам,
И стреле, летящей в лоб, и яйцу Колумба,
На торце стоящему, вопреки лгунам.

Песенка да лесенка  доведут до неба.
Доберись до облака  и бросайся вниз,-
Не дождём, так молнией,- и не жди, не требуй,
Чтоб  тебе за подвиги  - скинулись на приз.

В общем – дело  тёмное, вовсе не земное.
Не готов к безвестности – поверни домой.
Посмотри в словарике слово «паранойя»,
И учись на плотника, милый мальчик мой…