Мечи героев. Пролог. Цезарь и Клеопатра

Матвей Багров
Версия от Матвея.

…………………….«Кто остановит меч в руке глупца, если боги вложили меч в его руку?»
……………………………………………………………..(Цезарь и Клеопатра) Бернард Шоу.

Пролог.

Время цезарей, время снов. Клеопатра, довольно жмурясь,
смотрит вниз, на воскресность улиц (так хорош продавец цветов).
Ясный свет пеленает мир – и Египет, и сопределы.
Клеопатра ласкает тело (просто так) и берёт инжир.
.

Авторская ремарка номер раз.

Инжир был смоквой (называясь фигой) в те очень непростые времена
Ботаники не знала ни шиша царица – это ясно изначально, 
но также объективная реальность, что Клеопатра дивно хороша
(а сладкий плод в руках её – интрига, и утро замирает, чуть дыша).
.

Ремарка свыше.

В стратосфере – словно в печи. Полыхает сущность Атона.
Что поделать, определённо обжигать пора кирпичи.
Лишь глупцов греет слово «власть», бессознательно-беспричинно.
Да, негоже лотосам прясть, но ходить голяком - противно.

Нет покоя тебе, Атон, нет ни сна, ни дождя, ни тени.
Время цезарей, без сомнений, а кому разгребать потом?
Бьёт божественный сонм мечей крестовинами в изголовье:
всё настырнее просит крови, что конкретно – неважно чьей.
Чтобы не потерять лица, поработать придётся втрое.
(И пора поискать глупца, умный вряд ли пойдёт в герои...)
.

Хор.

Пока сладчайший сок течёт по пальцам тонким и горячим,
никто пока ещё не плачет – нет повода пока ещё,
затянут пологом альков, смуглится круглое колено,
песец всё ближе, Ойкумена – объявлен кастинг дураков.