палата

Вишневая Элли
На леске
бусин стеклянных
ряд
на солнце играют
манЯт..
привязаны где-то
//так высоко,
что не вижу/
..звенят так волшебно
будто переговариваются
между собой
и со звездами
-рисуют калейдоскопом
узоры причудливые-
на стенах белых
и мягких
в моей одиночной
камере-жизни-палате

я злюсь на них
//они могут позволить себе
быть беспечными_вечными/
острыми ножницами
отрежу
леску
-нА пол посыпется
разнокалиберным
дождиком-
стеклянным своим
голосом
//кто с недоумением
кто с истерики нотками
кто обреченно
кто зло и с претензией/
никто не поймет
зачем я так
сделала..
а я зато больше
им не завидую.
только веничком
стеклянное месиво
смету под ковер
//как в детстве
делала/
и сяду, довольная,
спиной оперевшись
на стенку
мягкую
-из стороны в сторону-
слегка_покачиваясь
и песенку буду
себе под нос
..больная душа..
а полиция кармы
меня уже
нашла**