Дорога

Саша Лейферова
Разыщу я приют
На холодном матрасе дней,
Среди тысячи ног,
Что согреться не могут сами.
Ветры гимны поют
Желтым пасынкам пьяных аллей,
Старый сор – за порог!
Я небрежно встряхну волосами
И пойду, улыбнувшись,
Мне погибелью будет рассвет.
Разрешенье дают
На расстрелы начального звука.
Заколю в жертву душу,
Раз под волей желания нет.
Разыщу я приют,
Где ни звона, ни света, ни стука.