Знаешь, мне шептали ветры...

Саша Лейферова
Знаешь, мне шептали ветры,
Наши судьбы раздували.
Раньше я хотела – в петли,
А сейчас – под одеяло.
Беспризорником при доме,
Голодающим при хлебе
Я себя считала, кроме
Без удачи – чудо в хлеве!
Расступились гордо горы,
Молча море расплескалось.
Я – в единственном просторе
Вместе с ветром, растерялась:
- А сейчас куда, дружище?
- В даль, на север, в топот толп!..
Сзади брошенным кострищем
Угасал слепящий столп.