Партизанова жена

Саша Лейферова
Люблю молчание твоё,
Когда, пронзённый тихим светом,
Мечтаешь ты о том, что летом
В лесу с тобой найдем ружьё…
Люблю молчание твоё.

Когда, пронзённый тихим светом,
Ты вычисляешь – кто готов,
А я сижу на связке дров
В руках с таинственным пакетом.
Когда, пронзённый тихим светом,

Мечтаешь ты о том, что летом,
Что скоро так произойдёт.
Я буду ждать – и он войдёт
С дежурным пошленьким куплетом...
Мечтаешь ты о том, что летом

В лесу с тобой найдем ружьё,
Застрелим волка! – К партизанам!
И там, укрытые туманом,
Мы справим наше бытиё:
В лесу с тобой найдем ружьё.

Люблю молчание твоё…
Ну, с Богом! А сейчас – за дело!
Ступайте в лес! Шагайте смело,
Избрав Отечество своё!
Люблю молчание твоё.