Моя берёзка

Лидия Феоктистова
          

Дорога мне русская природа,
Мимо разве кто неё пройдёт,
Но милей мне стройная берёзка:
Многим вдохновение даёт.

Листья, как ажурные наброски,
Что художник бросил на холсты,
А распустит в мае все серёжки -
Нет в природе дивней красоты.

Обниму берёзоньку руками,
И прижмусь к прохладному стволу,
Еле слышно прошепчу губами:
"Как тебя, родная, я люблю!"

Никогда не наносила тебе раны,
Соки из тебя я не брала,
Веничком меня хлестали в бане:
Хворь сгоняла всю твоя листва.

И к тебе протоптаны все стёжки,
Шелестят листочки на ветру,
Уж темно, пойду домой, берёзка,
Навестить опять приду к утру!