Зародилась звезда

Наталья Соколова-Анхель
Зародилась звезда над созревшею нивой,
Теплый вечер наполнен дыханьем полей.
Ощущаю, что боги по-прежнему живы,
Где журчит ручеёк и поёт соловей.

Нескончаемой синью раскинулось небо,
Кто-то сверху глядит, утирая слезу.
Кто же создал наш мир? – был он Бог, или не был,
Кто раздал нам леса и озёр бирюзу.

Он бы больше отдал – только сами берите,
Упивайтесь росой, согревайтесь в лучах.
Эту жизнь на земле всей душой полюбите,
Чтоб родник ваших дней не замолк, не зачах.

Воля вольная, ветер степной златогривый.
Помолюсь, чтобы наши сердца не остыли.

22.10.2010г.