Это осень пришла

Наталья Соколова-Анхель
Это осень пришла
Незаметно,
Без рыжей ухмылки,
Изумруды лесов
Переплавила в черную медь.
Призадумался тополь
О чём-то своём
На развилке,
И журавль, улетая,
Забыл на прощание спеть.

Моросит целый день
Надоедливым бисером дождик.
Заунывны печальные хрипы
Осенних ветров.
К неприкрытой реке
Забирается холод под кожу,
Избежать не удастся
К зиме леденелых оков.

Увядающий цвет
И в полях,
И в лесу, и на небе.
Темно-синяя мгла
Поглотила вздыхающий день.
Светлый час твоей жизни –
Как будто он вовсе и не был,
Но ты знаешь – весной
Расцветёт под окошком
Сирень.

4.11.10