НАШ народ - это МЫ!

Анатолий Черевишник
Рецензия на «По самые иллюзии сидим в своих реалиях» (Геннадий Банников)

И во всём он виноватый -
НАШ народ барановатый,
Простодушный, легковерный
И мозгами в царстве тьмы.

И ведут народ НАШ каты -
Злонамерны, вороваты.
Не поймёт умишко скверный:
"Мы рабы, когда немы!"

Не под марш уже бравурный
Он идёт в тот мир гламурный,
Что НАШ "ящик" НАМ "форматит",
А под вой пустой попсы.

Но, как прежде, в мыслях грешный,
Он не хочет быть успешным,
В грёзах только: водки хватит
И дешёвой колбасы?

Он в делах уже невидный,
Прямо скажем: суицидный,
И на выборы шагает
Он с сознанием овцы.

Он, как прежде, подневольный,
Но тандем НАШ им довольный,
С ним проблем совсем не знает
Председатель НАШЕЙ ЦИК.

А поэты? Всё судачим.
Мы же люд какой? Ругачий.
Мы же знаем: путь НАШ верный,
Мы ведь светлые умы!

Эх, народ НАШ неудачный -
Водка, лень, да мат НАШ смачный,
Но, поэт, пойми ты первым,
Что народ НАШ - это МЫ!!!

1 мая 2011
Port Jefferson