Письмецо на фронт

Роман Курц
В тишине костерок догорает
Искры тают на белом снегу
На привале солдат вспоминает
Дом родной, васильки на лугу.
               
Молодой паренёк не женатый
Держит бережно старый листок
Треугольник письма чуть помятый
Чёрной краской в углу штампелёк.
             
На листке из обычной тетрадки
Мелким подчерком  чья-то рука
Написала: «Люблю!» - без помарки:
«Шлю привет тебе издалека».

"Я ночами в мороз вышивала
Ниткой шёлковой алый кисет
И о встрече с тобой загадала.
Пусть согреет тебя мой привет.

У войны так суровы законы,
Только, ты, мой любимый живи
И хотя мы с тобой не знакомы
Встреча наша поверь впереди."

И казалось вдруг стало теплее
Сердце лаской согрела любовь.
Для бойца ближе нет и роднее
Этих добрых, заботливых слов.