Предновогоднее

Наталья Соколова-Анхель
Мокрых дней и морозных ночей
Натащил нам приятель ноябрь,
Тонкий лед на озябшем пруду
Превратил за неделю в броню,
Беловьюжных снежинок-стрекоз
Две охапки под вечер подарит.
Мне б домой, где тепло, поспешить,
Ну а я у витрины стою.

Загляделась на чудо –
Цветастые, яркие блики,
Украшений на елках не счесть -
Ну и пусть мишура!
Отражаются в стеклах как будто
Не лица, а лики,
И как стайка синичек
Спешит без забот детвора.

Как и в детстве, я жду
Новогодний искрящийся праздник,
Бой курантов, сюрпризы,
Шампанского радостный хмель.
И друзья в эту ночь позвонят
И поздравят все разом,
А в окне снег играючи стелет
На крышах постель.

Новый год на походе –
Волшебник с чарующей властью.
Ты надежды доверишь ему,
Только с ним повезет!
Торжество в небесах,
И, наверное, новое счастье
Белоснежной тропой в новый год
Нас с тобой уведет.

29.11.10