Осень

Анастасия Власенко
Октябрь. Вот дождик моросит.
Иду унылая по мокрому асфальту.
Грозу сегодня небо нам сулит,
И пасмурно вокруг всё, и печально.

Печально и красиво, несомненно.
Деревья в золото одетые стоят.
И гонит ветер листья жёлтые
Куда то вдаль, туда, где нивы спят.

Туда, где песни соловей поёт,
И тронет душу его пенье.
Туда, где самый лучший гриб грибник найдёт.
Туда, где дрозд себе гнездо совьёт.

                10.10.2006г.