Страдательные

Лолита Страута
27 мая 1999 г.

Я  улететь  хочу…
За  даль…
За  высь…
За  голос птичьей  трели…
Останется  внизу -  туман  мирской…
Обрывки  чувств…
И отголоски  голосов…
И  тени  теней….
Свет -  чьих  то – некогда  любимых глаз
Померкнет- с  высоты небесного  полета…
Я улечу …
И  позабуду  Вас…
Но  вспомнит обо  мне…
Когда -  ни будь – хоть  кто  то ?
Лесная  тишь останется  внизу…
Гладь  озера…
Крылечко  дома…
Следы -  на  мокром  берегу…
Все  это было – некогда любимо
И   знакомо…
Весенний  цвет и  запах  трав…
Когда  то  в  жизни  той –
Любили  мы  друг  друга…
Из  далека  -  опять   мелодия слышна…
Свирели…
Вот  гаснет  свет  зари…
Луна  взошла…
В  последний  раз…
Над  лесом…
Над  верхушкой  старой,
сонной   ели…

Я  так  давно  покинула  -
Очаг  родной…
Спустилась в  дом  земной…
Из  сада  вечности-
Отдельным  лепестком - цветущей  розы….
Тернистый  путь - 
Покрыт -  от  слез росой…
Мой  посох  стерт…
Избиты  ноги…
Навстречу Свету –
Через  ночь иду-
С  священной верой  в  сердце - 
Без  дороги….