Всепрощенье

Наталья Соколова-Анхель
Пусть отыщутся самые главные смыслы,
Пусть ночей самых долгих растает дурман,
Где насупленным оком созвездья надвисли,
А бездонное небо как будто тюрьма.

Не спокойно на сердце, промозгло, ненастно,
Снов сырые поленья гореть не хотят,
Бьется голос бессонницы взвинчено, страстно,
И холодные звезды рассвет серебрят.

Они падают вниз – эти звезды, как стрелы,
Норовят пригвоздить твою душу к земле.
Да обрящутся с мукою светлые перлы
Покаянных стихов всепрощеньем извне.

19.12.2010