Как завьюжило, занедужило...

Наталья Соколова-Анхель
Как завьюжило, занедужило,
Ох, зима моя, ох, проказница,
Наплела сугробов, что кружева,
Серебром-добром будто дразнится.

От щедрот осыпь буйну голову,
Остуди, прошу, ты горячую,
Не кори, что был праздным смолоду,
Что казна души не растрачена.

Мне б лететь и петь, к солнцу ластиться,
С ветром северным силой меряться,
Только слёз роса очи застила,
Да в любовь давно уж не верится.

Жизнь идет впотьмах по излучине
Не бессмертная, не доходная,
Даже треть пути не изучена,
Но готова клеть, где подохну я.
……………………………………………..
Ох, зима моя, ох, проказница,
Не кори-брани, что незрячим был.

7.12.2010