Песнь о птице

Наталья Соколова-Анхель
Птицей белой, птицей верной
Над замолкнувшей дубравой,
Над заснеженным порогом,
Вопреки своим тревогам,
Полечу к тому, кто дорог,
Повидаться хоть на миг.

Птице белой, птице верной
Путь не кажется забавой.
Ветер в косах затрепещет,
Очи в сумраке заблещут,
Закружит ненастья полог,
Оборвется чаек крик.

Верю в счастье и не верю,
Отыщу в пурге потерю.
Перелёт на дни размечен,
Пусть дождётся друг сердечный,
Не беда, что путь мой долог,
Мне поможет Солнца лик.

Птицей белой, птицей верной
Вопреки пустым тревогам,
Полечу к тому, кто дорог,
Повидаться хоть на миг.

Февраль 2011