Кам ин

Саша Лейферова
Я затронула печку, заплакала, вспомнив тебя.
Где-то двинулся лёд, заполняя вчерашние воды.
Я в гостях у весны, но не радуясь и не любя,
И беспомощно жду у сырого камина погоды.

Незатейливо бледно ты выглядишь. Вянет апрель,
Лицемерный – и жаркий, и невыносимо холодный.
Я тебя обниму. Отвернись, не жалей и не верь.
Уходи и не жди у сырого камина погоды.