Дождливым бескрайним

Саша Лейферова
Дождливым бескрайним летом
Мы были с тобой отпеты,
Мы были с тобой одеты,
Мы думали о другом:
На пристанях будем где-то
Сверять с  собою приметы.
Над нами летят кометы.
Звук поезда незнаком.

И волосы треплет ветер,
И кажется – всё на свете
Неважно. Светлы лишь дети,
Как тёмен наш будет час.
Отхлестаны души плетью,
Тела закрываются в клети
На улице дует ветер.
На улице свет погас.