Поздняя жалость

Димсон
    Нас жалеют тогда,
    Когда гроб заколотят гвоздями,
    Кто для вида всплакнёт,
    Только мать в своём горе видна.
    И зароют землёй,
    И закроют живыми цветами,
    А она всё не верит,
    Что в жизни осталась одна.
На могиле помянут.
В машину забросят лопаты,
Вся родня обестит ей
Во всём и везде помогать,
А потом за столом уж
Начнутся хмельные дебаты,
Кто зачем,что почём-
Ничего невозможно понять.
    Все вздохнут с облегченьем,
    Как после рабочей недели,
    Те,кто яму копали,
    Добавят за это ещё.
    Вот и вся суета,
    Вот и листья давно облетели,
    И забудут про нас,
    Хотя помнили все хорошо.
Мать,конечно,придёт,
Если кладбище где-нибудь близко,
Ей,старушке,простим мы-
Итак чуть живая она.
И,конечно,заплачет,
Склонив свою голову низко,
Извинившись за то,
Что давно у тебя не была.
    Что же это за жизнь,
    Мы рождаемся все на мучения,
    Жизнь проходит в борьбе,
    Чтобы выжить и больше схватить.
    Если кто-то неправ,
    То наступят сплошные гонения
    И не каждый сумеет
    Как хочет её завершить.
Нас напрасно жалеть,
Когда прах наш подвергнется тлену.
Да  простит нас Господь,
Что не всех поминали святых.
Просто в жизни подчас
Не найти нам другую замену,
Так что нужно жалеть
И любить непременно живых.