Тень

Каршин
Не странно ли, что лунными ночами,
Пугая кошек, разгоняя крыс,
Тень мальчика, оплаканного нами,
По улице проходит, вверх и вниз?

И возле дома, жалкой развалюхи,
Где жил, где виден рынок из окна,
Где торговали спичками старухи,
Он постоит, покуда ночь темна.

Свет в комнате его я не включаю.
Его окно - как черная тетрадь.
И ночь, как звездами, всю ночь бренчит ключами.
Все к двери ключ не может подобрать.