И незабудок нежных красота...

Воронова Светлана
Уж с юности моей прошло немало лет,
Но помню незабудок голубой букет!
Ах, незабудки! Милые цветы!
Очарование неброской красоты!

Мне эти крохотные чудо-лепестки
Как будто память нынче возвращают...
Очаровательны, приветливы, легки.
Они о юности моей напоминают.

Мы собирали незабудки не в саду,
В лугах... В траве росистой и духмяной...
Мне кажется, коль вновь туда приду,
Места мне те покажутся нирваной!

Вновь припаду я к россыпи цветов
И в незабудках я лицо укрою!
Я вспомню первую свою любовь
И просто отдохну душою...

С тех самых пор я этот дивный цвет
Нежнейшей голубой лазури
Люблю, как ранней юности привет!
Как неба цвет в миниатюре...