Помнишь, ты сказала...

Анатолий Болгов
Помнишь, ты сказала: «Всё отпето.
Как дожди божественно грустны!
Каждый луч молитвенного света
Отлетел в растраченные сны».

Ты согрела холод парапетов
Зноем дня египетских веков.
Отлюбила итальянкой Пьетой
Со слезами греческих икон.

Говорила – мною всё пропето
Откровеньем горестных грехов,
Всё пролито беспробудно в Лету
И пропито водкою стихов.

Между нами птица пролетела
И упала в ады немоты.
Вырвала любовь мою из тела.
Я мечтал вернуть её. А ты?

1989.