Небесные Палестины

Андрей Оваско
Небесная река течет в небесных руслах,
Небесная вода в небесных берегах,
И на небесных лодках плывут к небесным храмам
Небесные паломники с хоругвями в руках.

Небесный музыкант играл небесным людям
Небесную сонату небесного творца,
И на небесных лицах, с небесною печалью,
Мерцали лунным светом  небесные глаза.

Небесный ветер, стихнув в небесных полусферах,
Небесным сном забылся в небесных теремах,
В небесных Палестинах с небесными садами,
Небесные печальники молились на холмах.

май, 2011