Дождь

Сергей Глинский
В хрустальной дымке снежно-невесомой пелерины
Лавандовой прелюдии замёрзшего дождя
Танцует на пуантах боли росчерк балерины
В пушистой пачке... перьев с гребня мёртвого вождя.

По клавишам души дождём рассыпанного сердца
Стекает с пальцев светом ожемчуженной тоски
Невинность, отягчённая полётом в ритме скерцо -
До ультразвука - истиной, буравящей виски...

Янтарной каплей вязнет в гротах замка жидким всплеском
Резного клавесина алебастровый аллюр...
Беспамятная память режет сны любовной фреской:
Ревнивой, изощрённой, как узорный абажур...

Свечами зеркала в прощаньи ночи утомились...
По листьям липы бродит предрассветный холодок...
По нотам притяжения друг в друга углубились
И Ты и я... А остров беззастенчиво далёк

Обетованный нами...
Там шумит дождь...