Босиком...

Древний Странник
В крови застыли алые цветы -
Бутоны нераскрывшихся иллюзий..
Кто их сорвал? Или они мертвы?
Но шепчутся у изголовья Музы,
Стирая с лиры пыли толстый слой,
Вновь за руки меня подводят к плахе
И шепчут на ухо: «Гори в огне и пой,
Ты родилась в не тлеющей рубахе…»

Я просыпаюсь.. Пот со лба как лёд…
Холодный душ… приводит тело в чувство…
Вновь лица, улицы, домов облезлый сброд..
Мой город тянет в яви захлебнуться
Новой строкой… Глотком сырой воды
С Невы, подвесив рифмы камнем в душу…

И... вот он...
Дождь...
И ожили цветы…
И с каждым вдохом слог босыми в лужах…