Белые церкви

Дмитрий Кривцов
       Белые церкви

Русские церкви! Стены беленые.
Над деревнями малиновый звон.
Я куполами, крестами, иконами –
Всем совершенством церквей опьянен!

Жемчугом белым рассыпаны в зелени
Далей бескрайних, лесов и полей.
Не поддаются течению времени
Прихоти черни и воли царей.

В годы безбожия, годы гонения –
Семьдесят страшных расстрелянных лет –
Белые церкви стояли в забвении,
Но возвращения к прошлому нет.

Белые церкви российской глубинки,
Милой отчизны незыблемый трон!
Над городишком моим по старинке
Ветер разносит малиновый звон.