Жилец об общих счётчиках

Резанов Александр
  Жилец об общих счётчиках
(О реализации Федерального закона №261-ФЗ)

Интересно, а кем закон,
Общий счётчик чтоб в доме ставить,
Пролоббирован и введён?!
Кем?! Зачем?! По какому праву?!.
Ну, во-первых, за наш всё счёт
(Хоть «вам надо, так вы и ставьте!»).
Во-вторых, если где течёт
(Трубы старые в доме, кстати!) –
Все аварии спросят с нас.
В-третьих, с платою разобраться
Усложнится в десятки раз
(Ведь с системою компенсаций,
Даже если за счётчик свой
Неизвестно, что нынче платим,
То уж с общим – хоть волком вой! –
Не понять: «темнота в квадрате»).
И «в-четвёртых», и «в-пятых» есть…
Хоть мы, вроде, голосовали,
Но – ЗАКОН ведь (закон – как пресс,
Чует тех, кто под ним, едва ли)!
Так ЗАЧЕМ же голосовать,
Коль закон ИСПОЛНЯЮТ только?!.
В общем, нас «развели» опять,
И придётся, похоже, ойкать,
Коммуналки платя счета.
…Всё взвалили на наши плечи!..
Может, понял я что не так?!.
Объясните по-человечьи!..