Я листья прошлогодние сгребаю

Анна Боднарук
Я листья прошлогодние сгребаю.
Воспоминания в кучку собираю.
В костёр, как день вчерашний, их кидаю.
Для нового простор освобождаю.
Но, только мысли мне мои не сжечь.
Не придумали ещё такую печь,
Где бы горечь превращалася в золу,
И где сыскать волшебную метлу?..
Мысли вымести, чтоб не мешали спать.
На грядках утром буду напевать
И кукушка станет в роще куковать.
А проблемы?
     ...Не заставят себя ждать.

               15.05.11 г.