Две Души

Светлана Рябова-Шатунова
Его Душа в кровоподтёках -
Она реально вся больна,
Надеясь, что в сосуде тела
Надёжно спряталась она.

Как мог, зализывал он раны,
Но мысли открывали их.
И кровоточили упрямо,
Теряя силу через них.

Её увидел он случайно,
Она стояла у реки,
Вся в ореоле Света тайном,
Струилась красота тоски.

На миг забыл о ранах сильных -
Тянуло Душу, как магнит.
Он подошёл, и Свет незримо
Втянул сосуд, душе отлив.

Сияло всё. Она. Природа.
Не замечал, хоть и не раз
Бродил он здесь и до захода,
Лечить пытался Душу так.

- Откуда ты, посланник Бога?
Ты Ангелом вошла в мой мир.
Твой Света Луч рубцует раны,
Даря живительный родник.

- Я та, которую всё ждал ты,
Но торопился жить сполна.
А не найдя меня в других,
Душа от ран стала красна.

Ты прав, я посланная Небом -
Отец Небесный слышал глас.
Есть и в тебе тот Лучик Света,
Соединяющий всех нас…

Так две души вели беседу -
Им было вместе хорошо.
Река несла теченьем воды,
Печаль запрятав глубоко.

14. 05. 2011