Настало время...

Денис -Хмурый-Гутников
Настало время... Мне пора признаться.
В свои пока, немного, тридцать пять...
Давно мне в жизни нечего бояться,
Когда-то видно должен был сказать...

Не выросло цветов на свете столько,
Сколько хотел бы подарить твой сын тебе.
Жаль, что сейчас догадываюсь только
Об очень не простой, увы, твоей судьбе.

Да, жизнь такая штука - иногда злодейка.
Себе отказывала ты, чтобы потом,
Выкраивая, как-то, скудные копейки,
Купить мне новое осеннее пальто.

А помнишь, вот сейчас ты улыбнешься...
Когда твой обормот был юн и глуп,
С письмом ты засыпала, а проснешься
Меня учила ты, в письме, готовить суп...

Еще бывало получу по "лит-ре" двойку.
Переживала, глядя в классный ты журнал.
Ругалась:"Не пущу на тренировку!"
И провожала взглядом - убежал...

Я несмышленышем с тобой не редко вздорил,
Не обессудь, мамуль, ты знаешь я ведь лев...
Меня прости за то, что, помню, дерзко спорил.
Благодарю тебя... Теперь... Уж поседев...

За то, что в маленькой потрепаной избенке
Ты укрывала от невзгод, метель и бурь.
За то, что вышел из Самашкинской зеленки
И из под мерзкого дождя ичкерских пуль...

За то, что Юрка мой согрет твоей душою.
По-настоящему я это осознал.
Я на коленях буду вечно пред тобою.
Ни перед кем на них я больше не стоял...

Наверно это все, чего еще напишешь...
И не получится уснуть мне до утра...
Хочу, чтоб знала ты, когда еще услышишь?..
Ты мне и мама
                и подруга
                и сестра...