Торопит время

Ионий Гедеревич
 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)

«Ищите прежде Царство Божье, -
Христос сказал ученикам, -
Другое всё Отец приложит,
В чём есть потребность в жизни вам».

Заботы мира, развлеченья ,
Нечистых СМИ забавна муть
Лишь отвлекают от спасенья,
А в нём-то… жизни смысл и суть.

Торопит время, поджимает
Взлететь повыше над землёй,
Пусть бури, смерчи не пугают –
В небесной выси – там покой.

О укрепитесь крылья веры,
Чтоб притяженье превозмочь.
Пока открыты в небо двери
Душа, взлетай от ночи прочь.

Там ясный день, и нету ночи,
Там встреча с любящим Христом,
Его увидят наши очи
В том граде новом и святом. .