Вода

Сергей Глинский
Вы забыли, что он бесконечен,
Серо-синий, как кит, океан?
Беспардонен, бездонен и вечен...
Ну, почти... И свободою пьян?

Позабыли о том, что лишь воздух
Делит с ним горизонт и постель?
Оба смотрят на близкие звёзды,
Оба носят и дождь и метель...

Вы забыли о том, что покорно
Он к ногам королевы янтарь
Приносил, и любил непритворно,
Волны силы сложа на алтарь

Нежной прихоти утром январским,
В белокуром свеченье луны
Расплескав горностаево-царским,
Хриплым голодом жадные сны?...

О судьбе и Вселенной не споря,
Не гадая о тьме бытия,
Утвержу: не кончается море...
Впрочем, как и бессрочность вранья...


......
Рецензия на http://www.stihi.ru/2011/03/08/10067