Средь своих

Николай Сергеевич 01
Молодым, до 29
С половиной лет,
Гармоничной жизнь будет
Средь своих планет.
 
А затем, уже в расцвете,
Зная жизни свод,
Начинаются раздоры
И грозит развод.
 
Те, кто связаны доселе
Крышею одной
Осознали, что не стали
Мужем и женой.
 
Ждут, надеясь, повстречают
Одного, одну.
У пол ста и позже каждый
Любит тишину.
 
Много значит год рожденья,
Много он таит.
Групп четыре, в каждой трое,
В троице, твои.
 
Ближе, всё же, день рожденья,
Что даётся всем,
Мы число за день считаем,
Но в природе - семь.
 
А число к нам каждый месяц
В жизнь приходит вновь.
Вижу многих, с изумленьем
Приподнявших бровь.
 
С каждым новым поколеньем
Взгляд на мир иной.
Изменяются акценты,
Жизни свод другой.
 
Тем уж славен возраст этот,
Что, хлебнув «добра»,
Выбирает осторожно
Без гип-гип ура!
 
Если хочешь жить в согласье
Не искать других,
Помни, лучше ладить дело
Средь людей своих.