Мерный стих...

Таня Пономарева
Мерило мира - мерный стих,
Квадратен, строг и симметричен.
Я вижу снег, и их двоих -
Глубоких, ищущих и личных.

Лишь к основанью прикоснись,
И станет вечностью минута.
Но ветер тянет строго вниз,
В секунды разбивая утро,

И сквозь оконное стекло
Дискретный свет струится в чашки.
Оно еще не истекло!
Еще поглажены рубашки,

Еще торчат карандаши,
И в пыльной пепельнице тлеет...
Ты понемногу допиши
О том, что ждет в конце аллеи,

О том, что ты уже в пути...
И за последней смутной вехою
Ты просто все ему прости.
Прости ему себя.
                Поехали.