Звездные кружева

Ирина Пархоменко
  Ночь плетет кружева.
    Елена Ларская http://www.stihi.ru/avtor/ulena1

Тайну, полночь, скорей подари,
Подари лунный тающий свет.
Звезд волшебных горят фонари –
Сказка давних забывшихся лет.

Разве также свои кружева
Ночь плела из галактик мотков?
И кружилась моя голова
От надежды, пришедшей из снов?

Полно! Было ль? Звезда сорвалась –
Загадала желанье, но – зря.
Видно, душ слишком легкую связь
Так безжалостно режет заря...

Редко в памяти все оживет…
И былое к чему ворошить?
Но бессонница ночь напролет
Тянет звездную долгую нить.