Портрет с гитарой

Вьюга
Еще средь стен не стихли звуки,
Но затаилась тишина,
Слились объятиями руки,
Что бриза мягкая волна.

Они прижали к сердцу нежно
Гитары звучный, хрупкий стан
И струны смолкли безмятежно,
Как упоенные уста.

Волнами их переплетают
Девичьи локоны черны.
И вместе с грифом, прижимают
К челу, родных до глубины.

И, словно пламенем играет
Чуть озорной девичий взгляд.
Но вот последний отзвук тает.
И время тихо замирает.
И стрелки больше не спешат…

(автопортрет Таня Павелко)
http://angelb.gallery.ru/