Молоды душой

Вадим Ласкарис
Старость — не радость.
Но так ли стар ты, милый друг,
Что в разговоре имел слабость
С собой связать этот недуг?

Стареешь телом, но душой
Своей останешься ты молод,
Коль будет в сердце небольшой
Гореть огонь, дающий повод

За телом бренным не спешить,
Надежд заветных не теряя,
И путь свой долгий завершить,
Себя ребёнком ощущая.

Отвергнуть жуткий внешний мир,
Собой всегда лишь оставаться,
Искать спасения у лир
И под людей не прогибаться.
____________________________
Стареть лишь телом суждено,
Не отражаясь в зеркалах.
Душой младыми быть дано,
Пока есть блеск в глазах.
                15 Мая 2011