Моя судьба

Раиса Северная
Художница  постигла  Пламя  Кисти.
Шедеврами своими  - излечила.
Перемотать смогла мне жизнь, как пряжу,
Чтоб поняла,  любовь,  в ней не остыла!

Всё было в прошлой жизни, как в театре:
Любовь и драма, проза и стихи.
И боль утрат, тоска,  непониманье...
Бог миловал и я опять в пути…

На клочья разорвала одиночество.
Мудрейшей стала, будто бы Сократ.
Я шла путём к  Великому Познанью.
Сильнее стала с  горечью утрат.

Звон серебра. Бумажных денег шелест.
Продажный  рынок, шарканье подошв
Всё это были призрачные тени…
Душой своей, греховность, гнала прочь!

И тяжело рождаясь в муке истин...
Надежду  вновь  и веру обрела.
Страницей белой,  радости весенней
Забыла все дороги бытия…

Ведь сны порой  бывают слаще яви
Роптать на жизнь. Я поняла,  грешно.
Душой очиститься, нам нужно испытанье.
Чтобы понять, что жизнь есть – Торжество!

Вновь  жаркой льдинкой солнышко плывёт.
Ликуя,  жизнь,  нас одаряет счастьем!
Я буду другом каждого цветка…..
Вновь  Божий дар  приму, как соучастье!