Ты любовь рождаешь из огней

Аврений Львович
Мучаясь, ревнуя, избегая,
Вида красоты твоей, лучей,
Душу мне расплавила, сжигает,
Глубина бездонности очей.
Но приятны ожиданья муки,
Ты любовь рождаешь из огней
Глаз своих, серебряные звуки
Жажду слышать до скончанья дней.