Магадан. Покрикивают чайки...

Мирон Этлис
Магадан. Покрикивают чайки,
На контейнерах помоев восседая.
Снега черного проплешины мелькают,
И весна по-питерски седая.

До Москвы лететь - двенадцать
Тысяч деревянных отвалить:
Надо б с бизнесменами спознаться,
Если их еще не замели

Волею хмельной прокуратуры
Охранительных структру метлой.
По весне все бабы больше дуры,
Я на них по-импотентски злой.

От весны, как видно, мало проку:
От прозрачности до пустоты лишь шаг.
От ГУЛАГа в новую эпоху
Нас ведет занудливый "Аншлаг".

На телеканалах нет, увы, того накала,
Не с кого того накала спрашивать.
Иногда мелькнет живой, усталый
Силуэт какого-то Дадашева.

По весне мы здесь сидим, как в яме,
Летом ждут туманы и грибы.
Хочется послать к такой-то маме
Прошлого прогнившие гробы.

Но нельзя, поскольку наша совесть
Не дает забыться и заснуть.
За весну я очень беспокоюсь,
Чтоб себя весной не проклянуть.

Прощевай, друг злобный и печальный,
Говорящий чаек голосами
Магадан. В тебе души не чаю.
Остальное сочините сами.

2003 г.