Осень 1

Тарк Тарк
Один наркоман
Заплетает косы
Не щурясь, на скорость
Вдыхает ваниль..
А на стёклах квартир отражается осень..
Негуманная осень..
Осень номер один..
Если б жить наркоману
В песках героина..
И не гладить спросонья
Белых котов..
Сочинять палиндромы..
Рисовать субмарины..
И не видеть бы этих..
...осенних богов..
Какие лица не в масках..
Какие спицы в колёсах..
..инвалидных колясок..
В их инвалидных вопросах..
В допросах про майки
в сухом майонезе..
И про мёртвые зоны..
... за рифмой поэзий..
Боязнь не включить опять чёрный ящик..
К чёрту выкинуть старый облезлый диван..
В ванной выпить стаканчик..
Контрольный стаканчик..
И опять на прощанье..
..в нелиричном ворчанье..
Выкрутить кран..
.. как всегда по утрам..
Коричневый кафель.. запах одежды..
..промокшей в слезах гнилых водостоков..
Картофель, пять вафель..
..и ужин невежда..
....не лезет в желудок
без липкого сока..
А может к железным перилам поближе..
Оставить царапины чёрных ногтей..
Просто так..
..на удачу..
....ведь есть же в Париже..
Кому удивиться.. или так..
..для гостей..
А потом в листьях старых
облитых деревьев..
Краской художников, не рисовавших картин..
о телах наркоманов..
..в телах тротуаров...
В предпасмурном гневе..
..всех смоет и сдует..
..Осень..
....номер....
.........один...