Чюрлёнис Соната Солнца Аллегро

Людмила Губанова
              Екатерине Дерябиной


На крыльях дрёмы в путь к концу!
Доверившись и без сомненья
Лететь,как в бездну,в пустоту
Многообразья сновидений.
Вот город Солнца в облаках,
Отлого сброшенные тени,
Тебя зовёт не суета
В лилово-искрисом горенье.
И Солнце,город золотя,
Прогонит вглубь строений тень.
Голубка в золотистом оперенье
Тебя ведёт сквозь новый день.
Молитву Колокол исторг со дна.
И все дороги вышли к храму.
Ты в том великолепье не одна!
Но одинока - это тоже драма.
Но одиночество изгоем объяви,
Зажги лучом от солнца свечи!
И, примирясь,останься в вечном,
Блаженствуя,в объятиях любви.